Записи за месяц: Декабрь
20:16 

Народная одежда в наше время

Простейший крой: сапожковская рубашка, косоклинный и прямой сарафаны. Просто, как мычание, даже я справилась. А как смотрится!

Просто посмотреть

13:25 


21:44 

Рептилии

17:52 

Короткоживущие (люди, хоббиты)

Хоббиты.
Несмотря на то, что хоббитянки обычно так же имеют андроидное телосложение (по типу яблока), у них обычно хорошо развиты нижние чакры (от манипуры и ниже), что даёт значительные преимущества в деле размножения. Это, кстати, ещё раз доказывает, что психология в акушерстве важнее анатомии. Культура хоббитов (особенно если они не граничат с эльфами и не подвержены их дурному влиянию) так же способствует размножению. Начиная с осутствия табу на теме сексуальности (в отличие от тех же дварфов), и кончая слегка безалаберным отношением к теме планирования беременности: современные хоббитушки обычно легко беременнеют и легко расстаются с беременностью, если она не желанна.
Хоббиты очень подвержены общественному влиянию. Если в данной местности принято рожать с криками, хоббитушка будет стараться вопить во всё горло (как правило, они не обременены излишним стеснением). При этом сами роды пройдут спокойно, но мама будет с круглыми глазами рассказывать, как она страдала. Хоббичачья беременность, роды и материнство обычно обставлены максимальным количеством ритуалов, над смыслом которых хоббиты обычно не задумываются, но исполняют максимально тщательно.
В естественных для себя условиях хоббитушки искренне не понимают, зачем для родов нужно какое-то специальное место и специальный человек. Они прекрасно рожают в бане при помощи свекрови, мамы или какой-нибудь другой родственницы, а то и вовсе в одиночестве. Более важно для хоббитушки тщательное соблюдение послеродовых ритуалов: столько-то раз попариться в бане, повиться, на такой-то день пойти в церковь и т.п. Собственно, повитуха в хоббичачьей деревне нужна именно для этого: у неё и название-то такое - та, что повивает, т.е. исполняет послеродовые ритуалы.
Однако современным хоббитам трудно противостоять хуманской традиции врача и роддома (хотя очень хочется, т.к. больница - место неуютное и не домашнее, хоббитам обычно претит и пугает их). Обычно хоббитам нравится внешняя атрибутика процесса. Это та категория мам, которая в беременность скупает все кружевные чепчики в округе, обставляет детскую в розовом или голубом тоне и считает, что халат у доктора должен быть обязательно крахмально-белый, иначе какой же это доктор. Кстати, самого доктора хоббитянская мамочка будет выбирать долго и вдумчиво, опросив при этом три десятка своих подруг, знакомых и незнакомых, троюродных тётушек и одноклассницу, живущую в Австралии. При этом совершенно не важно, каким будет доктор с точки зрения профессионализма. Главное, чтоб был "свой" человек, знакомый и уютный. И палата с красивыми занавесочками и холодильником, да.

Люди.
Человека узнать легко. Если женщина жалуется, что по вине врачей её залечили, изнасиловали, не сохранили беременность в 5 недель, не разрешили тужиться, когда у неё голова уже наружу торчала или ещё что-то подобное, в 9 из 10 случаях перед вами человечка. Если благодаря врачам роды прошли ну просто супер-пупер, всё шикарно и "только они меня и спасли" - это тоже, скорее всего, человек.
Физически люди обычно хорошо сложены для родов. Среди хуманок часто встречается гинекоидный тип телосложения, наиболее благоприятный для беременности и родов. Однако люди порой бывают слишком зависимы от окружения и культуры, в которой они росли. Соответственно, течение родов у них обычно такое, какое предполагается в данной культуре.
В отличие от хоббитов, хуманки часто зажимают своё тело, пытаясь вести себя "прилично". Они будут бояться кричать, бояться обкакаться в неподходящий момент, бояться выглядеть не комильфо. В родах они будут думать не о себе, а о том, как их видят окружающие. Это создаёт в их организме переизбыток адреналина, мешающий родовому процессу.
Ещё одна особенность людей - желание переложить ответственность на кого-то. Современная медицина идёт явно по хуманскому пути развития. У хорошей человечки "рожают" все окружающие (особенно если среди них непосчастливится затесаться эльфу). Поэтому для них особенно важно выбрать себе спутника в родах: именитого врача или там уверенную в себе повитуху. Задача этого спутника - именно вести роды, руководить ими. Если он этого не делает, хуманка очень на него обидится и в будущем свалит на него все свои беды.
Очень полезно хуманке бывает попасть в среду, где роды не считаются чем-то особенным и трудным (например, в хоббичачью деревню). Люди очень быстро мимикрируют под окружающее пространство и начинают вынашивать и рожать детей нормально. Лишь бы в этой среде не было каких-нибудь перекосов ("а вот Чарковский сказал...", "а Дик-Рид написал...", "а по Грофу получается..."), иначе хуманка не просто будет применять это к себе, но ещё и яростно проповедовать и пытаться окрестить в св
ою веру как можно больше окружающих. Типичная картина беременной, а потом и детной хуманки представлена в фильме "Смотрите, кто заговорил - 1".
Рожать на спине придумали люди. При французском дворе, когда сначала одному не очень умному... Солнцу приспичило посмотреть, как бабы рожают, а потом это вошло в моду: раз королевские бабы рожают на спине, значит это круто.

17:07 

Бабушка растила своих детей под "Дан приказ ему на запад".
Папа растил своих детей под "По полю танки грохотали"
Я - достойный потомок соих предков...
Песни, под которые растут мои дети

12:51 

Профдеформация продолжается. Роды у разных фантазийных рас. Эльфоиды.

Этот текст предназначен для прочтения толканутыми не менее 3-й степени толканутости.
Эльфы, орки, дварфы.

08:58 

Вопрос

Стоит ли запретить к прочтению детьми до 16 лет книгу, которая начинается словами:
"В городе Стокгольме, на самой обыкновенной улице, в самом обыкновенном доме живёт самая обыкновенная шведская семья..."?

Зеркало

главная