Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:51 

Профдеформация продолжается. Роды у разных фантазийных рас. Эльфоиды.

Этот текст предназначен для прочтения толканутыми не менее 3-й степени толканутости.
Эльфы.
Особенности физиологии и психологии эльфов: чрезмерное развитие верхних чакр (от анахаты и выше) при недоразвитии нижних, инфантильность характера, андроидное или антропоидное телосложение (пример андроида "эльфийского" типа - Галадриэль из фильма, где б мне ещё её фотку в небалахонистой одежде найти, антропоид - Ума Турман и большинство девушек "моделей"). Соответственно, суженный таз и широкие плечи, сниженное кровоснабжение тазовых органов, обычно сниженное либидо (и сниженный интерес к репродукции на психологическомуровне: этим детям с противоположным полом обычно интереснее подраться, чем по... ну, хиппи - исключение). Из всей эльфийской братии выбиваются дроу, но о них позже.
Как правило эльфы всех миров размножаются поздно, мало и неохотно. Это им трудно и духовно, и физически. Чтобы облегчить эльфу репродуктивный период, его надо заиграть. Не важно, во что он будет при этом играть: в матрицы Грофа, в любофф, в усиление магического потенциала путём связи с нижним миром, главное - чтоб переключить мозги с чрезмерного умствования и отвлечь их, чтоб не мешали телу действовать как ему надо. В целом роды у эльфов длятся дольше, чем у других рас, т.к. для прохождения головки через их узкий таз нужно больше времени. Эльфам и прочим эльфоидам категорически противопоказано рожать на спине и с разведёнными ногами, т.к. такая поза усиливает неблагоприятные особенности их таза (сужает его на выходе). Наиболее благоприятная поза для родов у эльфа - на четвереньках (в позе молящегося мусульманина). У этой расы чаще других встречаются осложнения непосредственно в потугах или на выходе (дистоция или "застревание" плеч). Из-за особенностей психики эльфы больше других рас подвержены послеродовой депрессии.
Эльфы очень чувствительны к личностям людей, присутствующих на родах. Они очень легко закрываются, если акушерка им не симпатична или просто слишком много незнакомого народа вокруг. Им желательно рожать в приватной обстановке, без лишнего света, зато желательны какие-нибудь благовония, трансовая музыка и прочие атрибуты, способные отвлечь их перекачанные верхние чакры. Знакомые мне эльфы вряд ли способны рожать в одиночестве, лучше, если рядом с ними будет хорошо знакомый человек женского пола, причём желательно один и обязательно с собственной благоприятной историей родов, т.к. эльфы очень хорошо считывают невербальную информацию и накладывают её на себя.
Как это ни парадоксально, оргазмические роды тоже чаще всего встречаются именно у эльфов.
Феаноринги и нолдороподобные эльфы чаще имеют более благоприятное андроидное телосложение и у них меньший перекос в сторону мозгов. Поэтому по сравнению с другими эльфами они размножаются лучше (по психофизиологии они ближе к оркам). Собственно, в "каноне" первый дом был самым плодовитым.
Дроу являются в некотором роде исключением среди эльфоидов. Телосложение дровийских женщин часто бывает гинекоидным, т.е. наиболее благоприятным для родов. Кроме того, культура дроу поощряет размножение, статус женщины растёт с количеством детей. Это та ситуация, когда у эльфа есть хорошая игра, и мозг не мешает телу. Женщины-дроу лучше рожают на спине или на корточках, с широко разведёнными ногами, т.к. это позволяет расширить их таз (равномерно-суженный за счёт небольшого, как правило, роста) на входе, а на выходе он и так достаточно широк. По течению родов дроу чем-то похожи с троллями: и те, и другие воспринимают роды как действие, направленное на энергетическое и духовное наполнение женщины, возможность нырнуть в себя и хорошенько там потрансовать. Соответственно, в воспоминаниях о родах чаще фигурирует какой-нибудь метафизический дзен, а физиологические вещи, такие как боль и т.п. отходят на второй план. Дроу нередко склонны впадать в наркотическую зависимость от родов: стремятся рожать снова и снова, чтобы испытать этот самый родильный транс и связанные с ним ощущения. Подозреваю, что для других эльфов это тоже может быть характерно, но, во-первых, в настоящее время мало кто из эльфов рожает в подходящих для них условиях, и воспоминания о боли перекрывают положительные эмоции. А во-вторых, вне беременности эльфы слишком рассудочны, чтоб позволить себе забеременнеть просто так, не просчитав всю ребёнкину жизнь до 18 лет.

Орки.
Из всех эльфоидов орчанские женщины наиболее приспособлены для продолжения рода. Этому способствуют и культуральные особенности (чем больше воинов, тем лучше), и психология (статус волчицы в стае повышается с количеством выводков) и особенности телосложения: чаще орчанки - классические андроиды (тип телосложения валькирии). Как и у эльфов, у орок таз сужен на выходе, т.е. наиболее благоприятная родильная поза - на четвереньках. Но за счёт более широкой кости это не так критично. Обычно орки не делают трагедии из родильного процесса, предпочитают в перинатальный период уединяться, и возвращаться к стае лишь через некоторое время после родов. В связи с повышенными физическими нагрузками у орок часто бывает уменьшен внутренний размер таза (внешне широкие бёдра на деле оказываются узкими, т.к. внутренний диаметр тазового кольца уменьшен). Встречается рахитическое и травматическое изменение таза (от раннего сажания, ношения доспеха, если это предполагается в культуре данного племени), которое чревато "штурмовыми" родами: длительные схватки, потом очень быстрые и сильные потуги, часто чреватые травмами у женщины.
Орке не нужны танцы с бубнами вокруг родового процесса. Ей предпочтительнее, наоборот, уединение, минимум посторонних звуков-запахов-людей.
Большинство орочьих культур придерживаются принципа "умер(ла), значит слабый(ая) был(а) - туда и дорога". Соответственно, нет какого-то особо трепетного отношения ни к женщине, ни к ребёнку. Хотя в орочьих культурах как правило очень хорошо продуманы механизмы послеродового восстановления женщины, т.к. орка не может себе позволить долго разлёживаться в юрте. Современная культура несколько нарушает этот принцип, в связи с чем, современные орки размножаются гораздо хуже их степных сестёр.

Дварфы.
Дварфские женщины, как и все эльфоиды, имеют перекос в сторону верхних чакр. Причём у них он скрыт за счёт того, что воспитание-то дварфийки предполагает подчёркнутую женственность и покорность. Телосложение, в основном, андроидное (фигура-яблоко или по типу принцессы Фионы из Шрека), что накладывает отпечаток, характерный для всех эльфоидов (более длятельные и тяжёлые роды, противопоказанность к родам на спине). Вероятно, в естественных для себя условиях дварфийские женщины рожали бы не так плохо. Но современное родовспоможение всё заточено под хуманцев, а дварфийки слишком послушны, чтобы противиться установленным в обществе правилам, пусть даже и в ущерб себе.
Если для эльфов главное - включить их в игру, чтоб они не заметили, как родят, то дварфкам лучше представлять роды как рабочий процесс, долг, тяжкий, но почитаемый труд. Даже если физически дварфская женщина здорова, она создаст себе ореол преодоления, тяжёлого пути. Возможно, иначе ей трудно осознать свою значимость и ценность своей роли.
Дварфы пишут самые красивые рассказы о родах. Не знаю, почему-то из всех рас у них это лучше всего получается.
Дварфки очень трепетно относятся к вопросам деторождения, т.к. любят детей. И они очень болезненно переживают вопрос о прерывании беременности. Это обычно та категория женщин, которая будет вынашивать даже ту беременность, которая опасна для её собственного здоровья и жизни, и часто предпочтут жизнь ребёнка своей.
Как правило у дварфов не бывает много детей из-за гипертрофированной ответственности. Если эльфы продумывают, в основном, психологическую составляющую жизни ребёнка (кто его будет любить) и только до 18 лет (или до другого возраста совершеннолетия, принятого в конкретной культуре), то дварфы просчитают и материальную составляющую, причём на пару поколений вперёд. Кроме того, если в окружении не принято, скажем, иметь больше 2-х детей, дварфка постесняется заводить больше.
Из дварфок получаются самые лучшие акушерки. Вероятно, это связано с тем, что этой расе лучше всего удаётся образ матери, так необходимый в родах. Идеальное сочетание, если дварфа сама хорошо рожала: как у всех эльфоидов, у них довольно сильна способность к эмоциональному воздействию, и им легко "заразить" роженицу своим спокойствием.


Ту би продолжится...

URL
Комментарии
2013-12-10 в 14:24 

Gemini
Спящий ребёнок — это не только очень мило, но и наконец-то!
Это было неожиданно :-D

2013-12-10 в 16:08 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Здорово! Я жду продолжения.

2013-12-10 в 16:45 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Кстати, вопрос: а поза, наиболее удобная для родов и поза, наиболее приятная для секса - связаны?

2013-12-10 в 19:04 

Нет, вряд ли. Это обычно вещи независимые.

URL
   

Зеркало

главная