17:52 

Короткоживущие (люди, хоббиты)

Хоббиты.
Несмотря на то, что хоббитянки обычно так же имеют андроидное телосложение (по типу яблока), у них обычно хорошо развиты нижние чакры (от манипуры и ниже), что даёт значительные преимущества в деле размножения. Это, кстати, ещё раз доказывает, что психология в акушерстве важнее анатомии. Культура хоббитов (особенно если они не граничат с эльфами и не подвержены их дурному влиянию) так же способствует размножению. Начиная с осутствия табу на теме сексуальности (в отличие от тех же дварфов), и кончая слегка безалаберным отношением к теме планирования беременности: современные хоббитушки обычно легко беременнеют и легко расстаются с беременностью, если она не желанна.
Хоббиты очень подвержены общественному влиянию. Если в данной местности принято рожать с криками, хоббитушка будет стараться вопить во всё горло (как правило, они не обременены излишним стеснением). При этом сами роды пройдут спокойно, но мама будет с круглыми глазами рассказывать, как она страдала. Хоббичачья беременность, роды и материнство обычно обставлены максимальным количеством ритуалов, над смыслом которых хоббиты обычно не задумываются, но исполняют максимально тщательно.
В естественных для себя условиях хоббитушки искренне не понимают, зачем для родов нужно какое-то специальное место и специальный человек. Они прекрасно рожают в бане при помощи свекрови, мамы или какой-нибудь другой родственницы, а то и вовсе в одиночестве. Более важно для хоббитушки тщательное соблюдение послеродовых ритуалов: столько-то раз попариться в бане, повиться, на такой-то день пойти в церковь и т.п. Собственно, повитуха в хоббичачьей деревне нужна именно для этого: у неё и название-то такое - та, что повивает, т.е. исполняет послеродовые ритуалы.
Однако современным хоббитам трудно противостоять хуманской традиции врача и роддома (хотя очень хочется, т.к. больница - место неуютное и не домашнее, хоббитам обычно претит и пугает их). Обычно хоббитам нравится внешняя атрибутика процесса. Это та категория мам, которая в беременность скупает все кружевные чепчики в округе, обставляет детскую в розовом или голубом тоне и считает, что халат у доктора должен быть обязательно крахмально-белый, иначе какой же это доктор. Кстати, самого доктора хоббитянская мамочка будет выбирать долго и вдумчиво, опросив при этом три десятка своих подруг, знакомых и незнакомых, троюродных тётушек и одноклассницу, живущую в Австралии. При этом совершенно не важно, каким будет доктор с точки зрения профессионализма. Главное, чтоб был "свой" человек, знакомый и уютный. И палата с красивыми занавесочками и холодильником, да.

Люди.
Человека узнать легко. Если женщина жалуется, что по вине врачей её залечили, изнасиловали, не сохранили беременность в 5 недель, не разрешили тужиться, когда у неё голова уже наружу торчала или ещё что-то подобное, в 9 из 10 случаях перед вами человечка. Если благодаря врачам роды прошли ну просто супер-пупер, всё шикарно и "только они меня и спасли" - это тоже, скорее всего, человек.
Физически люди обычно хорошо сложены для родов. Среди хуманок часто встречается гинекоидный тип телосложения, наиболее благоприятный для беременности и родов. Однако люди порой бывают слишком зависимы от окружения и культуры, в которой они росли. Соответственно, течение родов у них обычно такое, какое предполагается в данной культуре.
В отличие от хоббитов, хуманки часто зажимают своё тело, пытаясь вести себя "прилично". Они будут бояться кричать, бояться обкакаться в неподходящий момент, бояться выглядеть не комильфо. В родах они будут думать не о себе, а о том, как их видят окружающие. Это создаёт в их организме переизбыток адреналина, мешающий родовому процессу.
Ещё одна особенность людей - желание переложить ответственность на кого-то. Современная медицина идёт явно по хуманскому пути развития. У хорошей человечки "рожают" все окружающие (особенно если среди них непосчастливится затесаться эльфу). Поэтому для них особенно важно выбрать себе спутника в родах: именитого врача или там уверенную в себе повитуху. Задача этого спутника - именно вести роды, руководить ими. Если он этого не делает, хуманка очень на него обидится и в будущем свалит на него все свои беды.
Очень полезно хуманке бывает попасть в среду, где роды не считаются чем-то особенным и трудным (например, в хоббичачью деревню). Люди очень быстро мимикрируют под окружающее пространство и начинают вынашивать и рожать детей нормально. Лишь бы в этой среде не было каких-нибудь перекосов ("а вот Чарковский сказал...", "а Дик-Рид написал...", "а по Грофу получается..."), иначе хуманка не просто будет применять это к себе, но ещё и яростно проповедовать и пытаться окрестить в св
ою веру как можно больше окружающих. Типичная картина беременной, а потом и детной хуманки представлена в фильме "Смотрите, кто заговорил - 1".
Рожать на спине придумали люди. При французском дворе, когда сначала одному не очень умному... Солнцу приспичило посмотреть, как бабы рожают, а потом это вошло в моду: раз королевские бабы рожают на спине, значит это круто.

URL
Комментарии
2013-12-25 в 18:34 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Интересно и очень точно. Слушай, а получается, что гинекоидов то - раз два и обчелся - люди, наги, даже не все рептилии?

2013-12-25 в 19:52 

У разных рас (земных, я имею в виду, не фантазийных) разный процент по телосложениям.
Но вообще, да, сейчас чистого гинекоида очень трудно встретить.

URL
2013-12-26 в 07:06 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Интересно, почему?

2013-12-26 в 09:19 

Ну, во-первых, джинсовый таз: когда девочек с детства одевают в узкие джинсы, кости формируются неправильно.
Во-вторых, короткое грудное вскармливание. ГВ тормозит рост костей в длину, но не тормозит - в ширину. И оно же тормозит половое созревание. А как только начинают полноценно работать яичники, рост костей прекращается. Соответственно, чем дольше девочку кормят, тем она ниже и шире. Кстати, твои любимые ёльфы-ирландцы даже в средние века кормили максимум до года, от того, возможно, и их эльфийский фенотип :) Акселерация - это оттуда же.
В-третьих, стрессорно-соревновательная обстановка в школе. Стрессы вызывают избыточный выброс андрогенов, в связи с чем и организм формируется с мужскими чертами. Плюс перегрузка мозгов: так же способствует избытку адреналина и андрогенов. Плюс у некоторых - увлечение большим спортом - это вообще капец какие чудные девочки.:apstenu:
Ну и, наконец, искуственный отбор. Уже лет 70-80 женщины "модельной" внешности имеют преимущество на брачной арене. Соответственно, если раньше на такую швабру никто бы не посмотрел, то теперь она прекрасно выходит замуж и рожает детей. Но последний пункт только для России и простонародья: аристократы, особенно в Европе, уже давно клюют на швабр - с начала 19 века, однако, если не раньше.

URL
2013-12-26 в 10:18 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Надо же как быстро этот фенотип утвердился. А хуманцев меньше не становится.

2013-12-26 в 11:05 

Хуманцы склонны к мимикрии. Они очень быстро подстраиваются под ту среду, в которой живут :) Буквально пара поколений - и всё.
Ну и плюс медицина: раньше антропоиды просто не могли произвести на свет живого ребёнка, сейчас же есть кесарево и такие дети сохраняются в популяции.

URL
2013-12-26 в 12:10 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Ну да, естественный отбор сейчас работает хуже.

     

Зеркало

главная