Комментарии
2013-12-27 в 22:05 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
О, спасибо... Полезная инфа.
Правда не хочется мне, как потерпевшей кричать и театр на родах устраивать (теоретических, предположительно возможных родах)))). Знаю, что это мало от меня зависит, наверное, но не хочется.)
А еще я детей боюсь и не умею с ними обращаться никак, но это, наверное, проходит.

2013-12-28 в 06:53 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Как красочно!
Остались гоблины, тролли, огримы и Коты.

2013-12-28 в 09:58 

Остались гоблины, тролли, огримы и Коты.
Не всё сразу :)

URL
2013-12-28 в 10:03 

Знаю, что это мало от меня зависит
Как раз в случае дракона это зависит, в основном, от него самого. Если эльфы или хуманцы сильно ведутся на внешние обстоятельства, то у драконов если есть проблемы, они все целиком в его голове. Так что всё в Ваших руках.

А еще я детей боюсь и не умею с ними обращаться никак, но это, наверное, проходит.
Ну так, я так понимаю, вопрос ребёнков ещё и не стоит ребром :) В наше время, когда детей в семьях мало, 99% девочек учатся обращаться с детьми на собственных первенцах. Это раньше девушка не могла дорасти до совершеннолетия, хоть раз не понянькав братика, сестричку или племянника, а теперь таких большинство.

URL
2013-12-28 в 12:02 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Братца Томое как раз нянькала.

2013-12-28 в 13:22 

Значит она на шаг впереди большинства современных мамочек :)

URL
2013-12-28 в 18:47 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
inling, да, я в последнее время часто захаживаю к знакомой с 6-месячным сыном (нянькаюсь). И все больше убеждаюсь, что у меня фигово получается.
У моих знакомых при общении с детьми изменяется тон голоса, речь, лексикон, поведение. Я же общаюсь как со взрослым. И с братом я так же общалась.
Головой-то я понимаю, что это не взрослый человек, он не функционирует как взрослый человек. Но это никак не меняет мое поведение. Может для этого нужно самой выродить.
Как раз в случае дракона это зависит, в основном, от него самого. Если эльфы или хуманцы сильно ведутся на внешние обстоятельства, то у драконов если есть проблемы, они все целиком в его голове.
Поэтому я не хочу рожать с кем-то из знакомых/мужем.
Вообще мне врачи нередко говорили, что я хорошо терплю боль.

2013-12-29 в 11:11 

Родовая боль радикально отличается, скажем, от зубной. Поэтому женщина может иметь высокий порог терпимости к обычной боли, а в родах - не вынести. И может наоборот: по жизни реветь от любого комариного укуса, а рожать нормально, без задоринки.
Главное в родах - это умение отключать мозги. И у большинства холоднокровных это, как правило, неплохо получается (даже у тех, кто вне беременности активно этими мозгами пользуется). Но это трудно почувствовать, не будучи беременной, т.к. процесс сугубо гормональный и в обычной жизни моделируется плохо. В случае нормально отключенных мозгов роды из "ужаса-ужасного" превращаются в довольно увлекательный и даже в чём-то приятный процесс.

Поэтому я не хочу рожать с кем-то из знакомых/мужем.
Да, это совершенно типично для драконов - не прятаться за чью-то спину :) Они всегда всё решают и делают сами.

Что же касается детей, то тут тоже работают гормональные механизмы, так что заранее предполагать, как пойдёт общение с ними - бесполезно. Особенно холоднокровным, которые сильно меняются в зависимости от фазы репродуктивного цикла. Опыт с чужими детьми тут мало помогает (разве что просто заронить мысль, что дети - это не страшно, и они от любого чиха не ломаются). На момент моих первых родов весь опыт моего общения с детьми заключался в моей младшей сестре, которую я нянькала в 6-7-летнем возрасте. Несмотря на это и на отсутствие какой-либо подготовки по этой части, как-то выжила Зойка :) Кроме того, сейчас дофига информации по этому вопросу (7 лет назад было гораздо труднее раздобыть нужные сведения), так что как только она начнёт Вас интересовать, получить её будет не сложно.

URL
2013-12-29 в 12:31 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
inling, ну, я роняла своего брата с качели. =_= Ничего страшного не произошло.)))

У меня проблема с детьми в том, что я начинаю над ними экспериментировать активно (как и с животными). Еще с братом так было. А теперь я начиталась всяких монографий по возрастной психологии и педагогике, так что мне еще больше хочется проводить опыты.
Но я подозреваю, что ребенку это не может навредить. У них же все равно еще воспоминания не формируются.

Да, это совершенно типично для драконов - не прятаться за чью-то спину Они всегда всё решают и делают сами.
Не знаю, как на счет прятаться за чью-то спину, но для меня это просто не выглядит как отличное совместное времяпровождение. Это дело, которое нужно выполнить, желательно без отвлекающих факторов, которые никак мне не помогут, а только заставят реагировать эмоционально.

2013-12-29 в 13:41 

Общение с ребёнком - это всегда немножко эксперимент. Даже если парочку уже воспитала, каждый новый - всё равно какой-то особенный.

URL
     

Зеркало

главная