Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:44 

Рептилии

Драконы.
У драконов имеются две крайности, которые на мой взгляд встречаются примерно с одинаковой частотой. Первая крайность - это дракон, всё контролирующий.
Такого дракона очень хорошо описала Татьяна Саламатина в рассказе "АнтиГиперДуралин":
«Через час дама явилась в приёмный покой. Я поняла это по беспокойным крикам санитарок и тревожному гомону акушерок. Нотариусов переодели, записали и препроводили. И мы начали, вернее — продолжили рожать.
На кресле ей немедленно стало плохо, и она истошно завопила, судорожно вцепившись в волосатую руку «порядкового номера два». Он позеленел. Удивительное дело! Ведь ещё час назад она со схватками заверяла бумаги, и ничего! Открытие было на достаточное количество сантиметров, шейка матки сглажена, схватки регулярные, прекрасной интенсивности, перерывы между схватками — как доктор в учебнике прописал, околоплодный пузырь цел, и вскрывать раньше времени я его не собиралась. Посоветовав ей вести себя как ей будет угодно, я села делать запись в историю родов. Я и не предполагала, что ей будет угодно орать с громкостью зенитной установки, бегать по коридору родзала, как скаковая лошадь, и проклинать мужа, ребёнка, маму с папой и нас заодно. Она требовала, чтобы он ей массировал поясницу, но как только он прикасался к искомой поверхности — она визжала, как мартовская кошка. Он менял цвета как хамелеон и ежесекундно требовал от нас активных реанимационных мероприятий, потому что «жена умирает!». «Умира-а-а-а-аю!!!» — била она кулаками по стене родзала, не забывая поглядывать, каков производимый на этого «проклятого самца» эффект. Никакие попытки утихомирить результата не давали. Я, обе акушерки и санитарка были посланы на мужской репродуктивный орган, мужу было обещано оскопление без наркоза тупыми ножницами, а каталка была чуть не сломана ударом ноги «умирающей» роженицы. Муж не выдержал и отпросился у нас покурить.
О чудо! Как только он покинул территорию родзала, разъярённая фурия спокойным голосом сообщила нам, что устала, и прилегла на кроватку в дородовой палате отдохнуть. Сердцебиение младенца было ясным и ритмичным, схватки — регулярными. На мой вопрос, не тошнит ли её, «Меня и во время первых родов не тошнило! Это этих коров тошнит!» — заявила мне мадам, отнюдь не поражавшая изяществом форм.
Как только супруг вернулся в родзал, всё повторилось...» (супруг, судя по описанию, тут явно хуманец, либо такой напуганный эльф)
Контролирующие драконы построят всех окружающих рядами и колоннами. При них и врачи, и мужья, и свекрови - все ходят на цыпочках и чихают только по команде. Несмотря на это (и на то, что контроль в родах - вещь самая распоследняя), рожают даже этот тип драконов довольно неплохо. Единственное исключение - это тот случай, когда дракон рос среди людей с крайне неблагоприятным акушерским анамнезом, либо по каким-то другим причинам роды не вписываются в желательную картину мира дракона. В этом случае драконица обеспечит себе плановое кесарево, даже если физически у неё всё хорошо, и показаний к операции нет.
Вторая крайность - это дракон стихийный. Из той же Соломатиной:
"…Цыганки рожают. Почти без проблем. За всё время была только одна, но это отдельная история.
В родах цыганки «умирают». Им так плохо, что «зачем миня мама на свет радила?!»
– Ой, тётя, мине так плохо!
– Я не тётя, я – Татьяна Юрьевна. Вот у вас там свои правила и понятия, а у нас – свои. У нас надо «Светлана Ивановна», «Татьяна Юрьевна», «Пётр Александрович», понимаешь?
– Ой, патом будит «Татьяна…» Э? А-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – Схватка. – Патом вот это будит длинно сильно, я лучше тётя, да?
И бродит, и ходит, и воет. Но не по-настоящему. Видно, что для неё это – спектакль. Её маленькое представление. Но она настолько в роли, что Станиславский верит раз и навсегда!
А-а-а-а… О-о-о… У-у-у… Э-э-э… Ой, ромалы!"
Стихийный дракон в родах иногда может напоминать гоблина своим поведением (те тоже часто матерятся и рожают под кушеткой), но, в отличие от гоблинов, драконья стихийность - не набор случайностей, а управляемый процесс. У этой расы очень сильна способность влиять на окружающую среду одной силой своей воли (в т.ч. для них характерна и власть над собственным телом). Обратите внимание, что даже в данном отрывке, девушка, несмотря на своё состояние, несмотря на значительную разницу в возрасте (ей по рассказу 14), очень красиво строит врача и навязывает ту линию поведения, которая ей удобна. Но это современное общество, где даже драконы редко верят в свои силы. А в каком-нибудь более диком социуме драконица и бурю может устроить, и внезапное падение с лестницы неугодных ей людей, и что-нибудь ещё подобное.
У стихийного дракона муж будет бегать в 3 ночи за персиками. Даже если они живут за полярным кругом, да. И ведь найдёт, зараза. Только драконице уже в тот момент захочется абрикосов.
Физически драконы - одна из самых приспособленных для размножения рас. У них обычно превосходно работают нижние чакры, телосложение и психика идеально подходят для деторождения. В целом дракону акушерка в современном смысле этого слова не нужна. Ей нужна доула, т.е. человек, который будет помогать в бытовых вопросах, но при этом не отсвечивать и не мешать дракону играть сольную партию.
Драконы рожают редко, обычно это 1-2 детёныша (причём не только в современном обществе). Причина та же, что и у дварфов: слишком большая любовь к контролю. Кроме того, драконы не любят конкурировать с кем-либо за власть и влияние (и ребёнка они могут воспринимать либо как конкурента, либо как фактор, ослабляющий самого дракона).

Змеи.
Роженица-нагайна - мечта любой повитухи. Собственно, змеи - это более тихая и замкнутая разновидность драконов, но в отличие от своих старших собратьев, наги более стихийны.
Для нагов характерно очень хорошее чувствование своего тела. Часто женщине-нагайне не нужна контрацепция: она и так знает, когда у неё возможно зачатие, а когда нет - и редко ошибается.
Единственное, что нужно нагайне для беременности (ну, кроме мужчины, разумеется) - это желание забеременнеть.
Единственное, что нужно ей для родов - тихая пещерка, где можно свернуться клубочком и отложить кладку.
В отличие от драконицы, нагайна не будет ни с кем спорить и доказывать свою правоту: если ситуация или окружение её не устраивают, она тихо уползёт и сделает всё по-своему.
Единственное, чего категорически не переносят нагайны - это присутствие на родах существ мужского пола. Как-то сбивают мужики змейкам энергетику.
От нагайны Вы не услышите красивых рассказов о своих ощущениях. Обычно это: ну, зачала, ну, родила, ну, растила... Это что-то обыденное, нормальное, повседневное. Скорее уж она расскажет, как танцевала перед мужем в первую брачную ночь или... хотя нет, об этом тоже вряд ли расскажет, но подумает точно.
Нагайны в жизни кажутся мягкими, плавными, но в родах оказываются неожиданно сильными. Часто про них говорят, что "она мужественно перенесла..." Хотя вот мужественной нагайну можно назвать крайне редко: эти женщины умудряются быть женственными даже на подъёмном кране или с отбойным молотком в руках. Но одно верно: рожают они действительно обычно довольно тихо.
Детёнышей у нагайны может быть как много, так и мало: обычно это определяется культурными особенностями. Из-за дружбы с собственным телом, у змеек редко возникают проблемы с грудным вскармливанием и взаимодействием с ребёнком первых лет жизни.

URL
Комментарии
2013-12-27 в 22:05 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
О, спасибо... Полезная инфа.
Правда не хочется мне, как потерпевшей кричать и театр на родах устраивать (теоретических, предположительно возможных родах)))). Знаю, что это мало от меня зависит, наверное, но не хочется.)
А еще я детей боюсь и не умею с ними обращаться никак, но это, наверное, проходит.

2013-12-28 в 06:53 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Как красочно!
Остались гоблины, тролли, огримы и Коты.

2013-12-28 в 09:58 

Остались гоблины, тролли, огримы и Коты.
Не всё сразу :)

URL
2013-12-28 в 10:03 

Знаю, что это мало от меня зависит
Как раз в случае дракона это зависит, в основном, от него самого. Если эльфы или хуманцы сильно ведутся на внешние обстоятельства, то у драконов если есть проблемы, они все целиком в его голове. Так что всё в Ваших руках.

А еще я детей боюсь и не умею с ними обращаться никак, но это, наверное, проходит.
Ну так, я так понимаю, вопрос ребёнков ещё и не стоит ребром :) В наше время, когда детей в семьях мало, 99% девочек учатся обращаться с детьми на собственных первенцах. Это раньше девушка не могла дорасти до совершеннолетия, хоть раз не понянькав братика, сестричку или племянника, а теперь таких большинство.

URL
2013-12-28 в 12:02 

Вольфганг Шеффер
Матушка, отойдите, не мешайте крестить Антихриста! (с)
Братца Томое как раз нянькала.

2013-12-28 в 13:22 

Значит она на шаг впереди большинства современных мамочек :)

URL
2013-12-28 в 18:47 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
inling, да, я в последнее время часто захаживаю к знакомой с 6-месячным сыном (нянькаюсь). И все больше убеждаюсь, что у меня фигово получается.
У моих знакомых при общении с детьми изменяется тон голоса, речь, лексикон, поведение. Я же общаюсь как со взрослым. И с братом я так же общалась.
Головой-то я понимаю, что это не взрослый человек, он не функционирует как взрослый человек. Но это никак не меняет мое поведение. Может для этого нужно самой выродить.
Как раз в случае дракона это зависит, в основном, от него самого. Если эльфы или хуманцы сильно ведутся на внешние обстоятельства, то у драконов если есть проблемы, они все целиком в его голове.
Поэтому я не хочу рожать с кем-то из знакомых/мужем.
Вообще мне врачи нередко говорили, что я хорошо терплю боль.

2013-12-29 в 11:11 

Родовая боль радикально отличается, скажем, от зубной. Поэтому женщина может иметь высокий порог терпимости к обычной боли, а в родах - не вынести. И может наоборот: по жизни реветь от любого комариного укуса, а рожать нормально, без задоринки.
Главное в родах - это умение отключать мозги. И у большинства холоднокровных это, как правило, неплохо получается (даже у тех, кто вне беременности активно этими мозгами пользуется). Но это трудно почувствовать, не будучи беременной, т.к. процесс сугубо гормональный и в обычной жизни моделируется плохо. В случае нормально отключенных мозгов роды из "ужаса-ужасного" превращаются в довольно увлекательный и даже в чём-то приятный процесс.

Поэтому я не хочу рожать с кем-то из знакомых/мужем.
Да, это совершенно типично для драконов - не прятаться за чью-то спину :) Они всегда всё решают и делают сами.

Что же касается детей, то тут тоже работают гормональные механизмы, так что заранее предполагать, как пойдёт общение с ними - бесполезно. Особенно холоднокровным, которые сильно меняются в зависимости от фазы репродуктивного цикла. Опыт с чужими детьми тут мало помогает (разве что просто заронить мысль, что дети - это не страшно, и они от любого чиха не ломаются). На момент моих первых родов весь опыт моего общения с детьми заключался в моей младшей сестре, которую я нянькала в 6-7-летнем возрасте. Несмотря на это и на отсутствие какой-либо подготовки по этой части, как-то выжила Зойка :) Кроме того, сейчас дофига информации по этому вопросу (7 лет назад было гораздо труднее раздобыть нужные сведения), так что как только она начнёт Вас интересовать, получить её будет не сложно.

URL
2013-12-29 в 12:31 

Tomoe no Ruu
Мир любит чудеса и героев. (Б. Шоу)
inling, ну, я роняла своего брата с качели. =_= Ничего страшного не произошло.)))

У меня проблема с детьми в том, что я начинаю над ними экспериментировать активно (как и с животными). Еще с братом так было. А теперь я начиталась всяких монографий по возрастной психологии и педагогике, так что мне еще больше хочется проводить опыты.
Но я подозреваю, что ребенку это не может навредить. У них же все равно еще воспоминания не формируются.

Да, это совершенно типично для драконов - не прятаться за чью-то спину Они всегда всё решают и делают сами.
Не знаю, как на счет прятаться за чью-то спину, но для меня это просто не выглядит как отличное совместное времяпровождение. Это дело, которое нужно выполнить, желательно без отвлекающих факторов, которые никак мне не помогут, а только заставят реагировать эмоционально.

2013-12-29 в 13:41 

Общение с ребёнком - это всегда немножко эксперимент. Даже если парочку уже воспитала, каждый новый - всё равно какой-то особенный.

URL
   

Зеркало

главная