21:22 

У меня разрыв шаблона :)

изображение

Сегодня мы имеем честь представить вам рассказ или доклад(!) человека, служившего не просто в армии, а в ФСБ.
Не каждый попадал в эту структуру. Трудно войти, но ещё труднее выйти. Но он смог, и потому у нас есть фантастически прекрасная музыка и незабываемый завораживающий голос, заставляющий сердца трепетать. Антон Круглов. Офицер. Звукорежиссер. Композитор. Вокалист.

🔹Это были суровые девяностые.

Когда мы ездили на военные сборы в институте, нас отправили в Тюменскую область на военный аэродром. Первое, что нам пришлось делать по приезду, это копать себе туалет. Жили в большой такой палатке. В целом было мило, но голодно. В супе плавали рыбьи глазки, это были суровые девяностые. Но на территорию беспрепятственно проникали бабушки и продавали нам булочки. Это помогало. Строевая подготовка и подъёмы в шесть утра особо не напрягали. Мы даже стреляли из автомата.

🔹 Офицеры называли свою работу "зоопарк", потому что провели десятилетия жизни за забором.

После окончания института мне улыбнулись звезды - случилось то, о чем мечтают многие. Меня пригласили служить в ФСБ. Люди там оказались хорошие, но офицеры называли свою работу "зоопарк", потому что провели десятилетия жизни за забором. Командир части сомневался в моей компетентности, потому что я "неправильно для офицера хожу". Поскольку я продолжал каждый день опаздывать, меня каждый день вызывал подполковник, начальник отдела. Разговоры о чести офицера шли долго. Однажды я ему признался, что пишу музыку. Он изменился в лице, погрустнел и сказал: "А я неплохой художник". И показал мне свои картины. С тех пор у меня появился друг по духу, и мне разрешили опаздывать.
Лучше всего себя чувствовали прапорщики. Это именно они размахивали ксивой направо и налево и как-то подрабатывали этим на стороне. Офицеры вели себя скромно, абсолютно. По уставу нам полагалось проводить два дня в неделю до обеда в спортзале, но по работе начальство это не одобряло. Я на это плюнул и стал ходить. Скоро нас набралось человек десять.
Когда случился кризис, зарплата упала до 10 долларов. Всех собрали на совещание, сообщили приказ, любого замеченного в торговле на рынке уволят.

🔹 Мои коллеги подполковники с огромной зарплатой... они остались за забором, а я свободен.

Через три года я окончательно понял, что жизнь за забором не мое. Да, статус, ксива, револьвер и хорошая пенсия, но не мое. Уволиться оказалось сложнее, чем попасть. Командир части с ужасом в глазах спрашивал, что я буду делать за забором. Я тогда был смелый и верил в свою звезду, и ответил, что пойду на ТВ. Он посмеялся, сказал, что это также сложно, как попасть к ним. Мои документы отправили напрямую в районный военкомат с припиской "отправить в горячие точки". Но военком только посмеялся. Сейчас все мои коллеги подполковники с огромной зарплатой, но я не жалею о решении, потому что они остались за забором, а я свободен. Но опыт этот был полезен.

Но одну тайну, почти военную, Антон нам открыл. Рассказал о самом интересном подарке на 23 февраля.

URL
   

Зеркало

главная